В Челябинской области финансирование дорог за 8 лет выросло в 10 раз

Челябинск, 6 ноября 2014, 16:43 — REGNUM  В Челябинской области растет объем финансирования выделяемого на строительство, реконструкцию, ремонт и текущее содержание федеральных автодорог. Как сообщил 6 ноября корреспонденту ИА REGNUM начальник Управления федеральных автомобильных дорог «Южный Урал» Александр Луцет, начиная с 2006 года, объем финансирования увеличен почти в 10 раз.

«В 2013 году на строительство, реконструкцию, ремонт и текущее содержание федеральных автодорог Челябинской области нами было освоено 3 миллиарда рублей, то уже в текущем году сумма уверено приблизилась к 6 миллиардам (5 млрд.600 млн). Кроме того, таким же ростом может похвастаться и Курганская область, где с 2006 по 2014 год финансирование выросло с 200 тысяч до 2 миллиардов рублей. Таким образом, общее финансирование работ по реконструкции и содержанию федеральных трасс в Курганской и Челябинской областях в текущем году составило более 7,5 миллиардов рублей. Мы уже знаем, что в 2015 году финансовое обеспечение останется на примерно таком же уровне», — прокомментировал руководитель дорожного ведомства.

Также Александр Луцет отметил, что в этом сезоне завершена реконструкция и введен в эксплуатацию участок федеральной трассы М-5 «Урал» в направлении Екатеринбурга протяженностью 14,3 километров. Это проект начал воплощаться в жизнь еще в 2009 году. Теперь этот участок имеет уровень первой технической категории. В ходе реконструкции участка были построены два надземных пешеходных перехода, 29 водопропускных труб, а также, для удобства пользователей, оборудованы остановки общественного транспорта, стоянки, разворотные площадки, выполнено общее благоустройство.

«Для транспортного сообщения между Свердловской и Челябинской областями этот участок автомобильной дороги имеет огромное значение. В частности ввод данного объекта в эксплуатацию позволит повысить транспортно-эксплуатационные характеристики дороги, обеспечить безопасность, организованные и комфортабельные условия движения транспортного потока, улучшить транспортные связи между регионами», — подчеркнул Александр Луцет.

Объем финансовых затрат на реконструкцию и благоустройство 14-километрового участка федеральной трассы М-5 составил без малого 3 миллиарда рублей (2 млрд. 848 млн. 967 тыс. рублей). В будущем году планируется приступить к реконструкции 20-километрового отрезка трассы. В течение последующих трех лет предполагается полностью осуществить реконструкцию автодороги до границы Челябинской и Свердловской областей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.