В Дубовском районе Волгоградской области объявились бешеные лисицы

Волгоград, 6 ноября 2014, 16:43 — REGNUM  В Волгоградской области выявлен очаг бешенства. Как сообщили ИА REGNUM в областном комитете ветеринарии 6 ноября, случаи бешенства лисицы были зарегистрирован накануне на территории села Прямая Балка Прямобалкинского сельского поселения Дубовского района.

"Окончательный диагноз установлен государственным бюджетным учреждением Волгоградской области «Волгоградская областная ветеринарная лаборатория», — добавили в ведомстве.

В настоящее время государственной ветеринарной службой Дубовского района проводится комплекс мероприятий по ликвидации очага бешенства. В ближайшее время здесь планируется установить карантин. Проекты соответствующих постановлений губернатора региона подготовлены комитетом ветеринарии Волгоградской области.

Напомним, карантин по бешенству с января по март устанавливался в 12 территориях региона, в частности, в этот список попали Суводское сельское поселение Дубовского района и город Дубовка, Краснолиповское сельского поселения Фроловского района, Еланское и Руднянское городские поселения, Нижнечирское, Клетское, Терновское сельские поселения. В июне прошлого года опасное для человека и для животного заболевание было зарегистрировано на территории хутора Солянка Быковского поселения Быковского района.

Добавим, что в прошлом году на территории региона было отмечено обострение эпизоотической ситуации. Всего за год зарегистрирован 61 случай особо опасных и карантинных заболеваний животных и птицы, в том числе: бешенство — 39 случаев, африканская чума свиней — 22 случая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail