В Армении стартует программа «Черноморский коридор Великого шелкового пути»

Ереван, 7 ноября 2014, 02:24 — REGNUM  В Армении 7 ноября состоится официальное открытие программы «Черноморский коридор Великого шелкового пути» (BSSRC), сообщили ИА REGNUM в пресс-службе посольства США в Армении.

В мероприятии в частности примут участие представители общественной организации Armenian Monuments Awareness Project (АМАП) и партнеры из Греции, Турции и Грузии.

Намеченное в Армении открытие программы станет первым в числе 4 аналогичных межрегиональных мероприятий, которые пройдут также в Греции, Турции и Грузии. В ходе церемонии открытия состоится презентация достопримечательностей четырех стран участников проекта, а также предметов искусства и ремесел из областей Армении. Кроме того в заключительной части мероприятия планируется представить новую программу «Мосты» между Арменией и Турцией, финансируемую Агентством США по международному развитию (USAID).

Стартовавшая в Армении в апреле 2013 г. программа BSSRC охватывает в общей сложности 173 общины Армении, Турции, Греции и Грузии и имеет целью стимулирование туризма, трансграничного сотрудничества между ними и их экономическое развитие. В рамках программы предусмотрено указание армянских культурных, исторических, и природных памятников, расположенных вдоль туристического маршрута длиной в 3000 км, на информационных щитах и указателях.

Также АМАП осуществляет разработку в рамках программы веб-портала и 6 приложений к смартфонам. Ранее сообщалось, что на всю программу выделено 1,284 млн евро, из которых 325,5 тыс. предназначено для Армении. В рамках программы планировалась установка информационных щитов близ 43 армянских памятников культуры. Программа BSSRC в Армении финансируется программой черноморского сотрудничества Европейского союза, а также USAID, почетным консульством Италии в Гюмри, Бюро туризма Армении и «Арминко».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.