В Дагестане адвокат обвиняется в насилии и вымогательстве

Махачкала, 6 ноября 2014, 16:21 — REGNUM  Дагестанские следователи возбудили уголовное дело в отношении адвоката и его знакомого, подозреваемых в насильственных действиях сексуального характера, в вымогательстве в особо крупном размере, разбое и незаконном обороте оружия, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 6 ноября официальный представитель СКР по Дагестану Расул Темирбеков.

По данным следствия, 11 октября 2014 года адвокат, заподозрив свою гражданскую супругу в измене с ее работодателем, применил в отношении потерпевшего действия сексуального характера, снимая все на камеру мобильного телефона. После этого, отобрав у пострадавшего денежные средства в сумме 200 тысяч рублей, потребовал под угрозой распространения видео еще два миллиона рублей.

Кроме того, адвокат требовал переоформления на имя своей матери автомобиля потерпевшего «Тойота-Хайлендер». 29 октября подозреваемый был задержан во время получения денежной суммы. В ходе осмотра автомобиля БМВ-Х5 под управлением адвоката была обнаружена и изъята ручная осколочная граната РГД-5.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.