Киев ввел паспортный контроль на въезде в зону «АТО» в Донбассе

Киев, 6 ноября 2014, 16:02 — REGNUM  Государственная пограничная служба Украины установила новый порядок пропуска лиц в отдельные районы Донецкой и Луганской областей. Соответствующее заявление обнародовала пресс-служба ведомства сегодня, 6 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Граждане Украины въезжают в зону проведения „АТО“ и выезжают из нее через контрольные пункты въезда-выезда при предъявлении: паспорта гражданина Украины; паспорта гражданина Украины для выезда за границу; дипломатического паспорта Украины; служебного паспорта Украины; проездного документа ребенка; удостоверения личности моряка; удостоверения члена экипажа; временного удостоверения гражданина Украины; свидетельства о рождении (для детей до 16 лет). Иностранцы и лица без гражданства въезжают в зону проведения „АТО“ и выезжают из нее через контрольные пункты въезда-выезда по документам для въезда на Украину и выезда из Украины», — говорится в заявлении.

Вместе с тем, как подчеркивают в ведомстве, иностранцы и лица без гражданства направляются в «фильтрационные пункты» для выяснения цели пребывания в зоне при наличии паспорта, визы или вида на постоянное или временное проживание на Украине. В случае выявления иностранцев или лиц без гражданства, которые въехали на территорию Украины в «нефункционирующих» (т.е. пребывающих под контролем ополчения — ИА REGNUM) пунктах пропуска в пределах Донецкой и Луганской областей и в которых пограничный контроль не осуществляется, они не пропускаются на выезд из зоны «АТО», — информирует государственная пограничная служба Украины.

Как сообщало ИА REGNUM, в конце октября Кабмин Украины утвердил конкретный список населенных пунктов, входящих в зону «антитеррористической операции». В список включены более 2000 населенных пунктов в Донецкой, Луганской и Харьковской областях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.