Владимирская область и Белоруссия намерены сотрудничать на парламентском уровне

Владимир, 6 ноября 2014, 16:00 — REGNUM  Владимирская область и Белоруссия намерены установить тесные межпарламентские связи, а также развивать бизнес-партнерство. Об этом говорилось сегодня, 6 ноября, в ходе встречи председателя Законодательного Собрания Владимирской области Владимира Киселева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Белоруссии в России Игорем Патришенко, находящимся с визитом в регионе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ЗС. Во встрече также принял участие зампред облпарламента и директор Корпорации развития Владимирской области Сергей Бородин.

Игорь Патришенко отметил, что среди целей визита белорусской делегации — установление более тесных межпарламентских связей и содействие бизнес-партнерству: «Мы наметили широкий спектр наших двусторонних отношений. Они есть и развиваются, но наша сегодняшняя деловая и административная миссия, я надеюсь, придаст этому процессу большую системность и динамизм. Мы будем обсуждать дальнейшее сотрудничество по всем сферам: в экономике, в промышленности, в сельском хозяйстве, в культуре, науке, образовании».

Владимир Киселёв в беседе с послом представил преимущества Владимирской области, среди которых — выгодное географическое положение, серьезный промышленный потенциал, основательная законодательная база по поддержке инвестора.

В ходе встречи был намечен путь дальнейшего взаимодействия Владимирской области и Республики Белоруссия. «В ближайшее время мы выйдем в один из регионов Белоруссии и на уровне региональных парламентов договоримся о сотрудничестве в целях развития законотворческой деятельности как Владимирской области, так и белорусского партнера. Уверен, обмен опытом окажется полезен обеим сторонам. Например, у нас хороший опыт по привлечению инвесторов — интересно посмотреть, как это дело поставлено в Белоруссии. В части развития социальной сферы, думаю, многому можно поучиться у белорусов. Не сомневаюсь, они захотят перенять и у нас какие-то наработки. Мы много говорили о развитии кооперации наших предприятий. В условиях санкций мы особенно можем быть полезны друг другу: многие комплектующие, ранее закупаемые на Западе, мы можем найти у соседей, а они, в свою очередь, у нас. Следует развивать кооперацию и в плане размещения производительных сил. Поле для сотрудничества практически неограниченное», — подвел итог Владимир Киселёв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.