Россия и Гвинея объединят усилия в борьбе с лихорадкой Эбола

Москва, 6 ноября 2014, 15:34 — REGNUM  В рамках проводимой работы по оказанию содействия странам Западной Африки в борьбе с болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), Роспотребнадзором России и заключены меморандумы о сотрудничестве с министерством здравоохранения и министерством высшего образования и научных исследований Гвинейской Республики. Об этом 6 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Роспотребнадзоре.

Ученые России и Гвинеи намерены совместно провести научные исследования, направленные на профилактику и борьбу с природно-очаговыми болезнями и болезнями, общими для человека и животных, а также разработать препарат для лечения лихорадки Эбола. Намеченные планы сотрудничества будут содействовать скорейшей ликвидации вспышки вируса Эбола в Западной Африке.

Как сообщает ИА REGNUM, по данным Всемирной организации здравоохранения на 30 октября, общее число лиц пострадавших от вспышки лихорадки Эбола в Западной Африке составляет 13 тысяч 703 человека, в том числе 4920 летальных случаев.

Отметим, что случаи регистрируются и среди медицинского персонала — 521 медицинский работник пострадал от лихорадки Эбола, из них 272 умерли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.