В расследовании взрыва жилого дома в Перми появилась новая версия

Пермь, 6 ноября 2014, 15:21 — REGNUM  Эксперты компании «Газпром газораспределение — Пермь» не нашли на месте взрыва жилого дома в микрорайоне Голованово в Перми подтверждений официальной версии о взрыве бытового газа. Руководитель организации Виталий Гаврилов в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Перми» заявил о том, что эпицентр взрыва располагался не на кухне одной из квартир дома по ул. Сухумская, 6а, а в гостиной.

«Ни наши специалисты, ни специалисты МЧС не зафиксировали во взорвавшемся доме никаких следов пламени. Не было ни открытого горения, ни дыма, ни тления, ни следов копоти. И кстати, следов горения и копоти не было обнаружено и впоследствии, при демонтаже рухнувших плит-перекрытий. И, кроме того, зрительно было видно, что эпицентр взрыва пришелся не на кухню квартиры 17 или 21, где установлены были газовые плиты и газовые колонки, а на гостиную», — сказал Виталий Гаврилов.

Он также подчеркнул, что после разбора завалов все плиты и колонки были обнаружены целыми, неповрежденными от взрыва, и находились на своих местах: «Газовые краны, помимо того, что они находились в целом состоянии, неразорванные, они были в закрытом положении. Есть все фотографии, есть факты».

В СМИ появилась информация, что жильцы дома, пострадавшего от взрыва, использовали нагревательные электроприборы и открытый газ для обогрева помещений.

Напомним, что утром 3 ноября в микрорайоне Голованово в многоквартирном жилом доме произошел взрыв. В результате погиб молодой мужчина. Ранеными оказались восемь человек, четверо из них от госпитализации отказались. В тот же день в больнице скончалась одна из пострадавших — пожилая женщина.

По факту взрыва возбуждено уголовное по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»).

По предварительной версии следствия, обрушение произошло в результате взрыва, вызванного утечкой бытового газа, эпицентр которого находился в квартире на третьем этаже дома. В качестве ещё одной версии назван взрыв электроприбора. Доказательств срабатывания взрывных устройств на месте трагедии не обнаружили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.