Госдума отклонит законопроект о бесплатной эвакуации

Москва, 6 ноября 2014, 15:15 — REGNUM  Профильный комитет рекомендовал Государственной думе РФ отклонить при обсуждении в первом чтении законопроект об отмене платной эвакуации, передает корреспондент ИА REGNUM 6 ноября. Также комитет рекомендовал Госдуме отклонить законопроект, вводящий понятие условной эвакуации — не увозить все машины подряд, а лишь реально мешающие автомобили.

По мнению парламентариев, эвакуация стала издевательством над автомобилистами, превратилась в коммерческое предприятие.

Глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин («Единая Россия») отметил, что в законодательстве нужно четко определить, что значит «начало эвакуации» что значит «появление лица», то есть, когда водитель появляется в момент эвакуации, и в каком случае и через какое время после этого машина должна быть ему отдана. Он предложил авторам инициативы доработать их законопроекты, однако они отказались. Вместе с тем парламентарии готовы работать над инициативой, предложенной депутатом Вячеславом Лысаковым («Единая Россия»), который также готовит поправки, уточняющие процедуру эвакуации.

Напомним, что в Госдуме также находится законопроект депутата Олега Нилова («Справедливая Россия»), запрещающий платную эвакуацию. инициатива пока комитетом не рассматривалась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.