В Москве задержан сотрудник районной управы, подозреваемый в телефонном терроризме

Москва, 6 ноября 2014, 15:08 — REGNUM  Полицейские в Москве задержали подозреваемого в заведомо ложном сообщении о готовящемся теракте, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД по Москве 6 ноября.

Ранее в полицию поступил телефонный звонок: неизвестный заявил о якобы заложенном взрывном устройстве в организации на Южнопортовой улице, пояснили в ведомстве. Полицейские и кинологи обследовали здание и прилегающую территорию, но взрывоопасных предметов и веществ не обнаружили. При проверке номера телефона удалось выяснить, что звонок был осуществлён из управы одного из районов на юго-востоке столицы.

«Сотрудники уголовного розыска задержали 55-летнего работника этого учреждения, который был изобличен в том, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, передал заведомо ложное сообщение о готовящемся террористическом акте, — отметили в полиции. — В отношении задержанного возбуждено уголовное дело и избрана мера пресечения в виде обязательства о явке». За содеянное мужчине может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до трёх лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.