Совнацбез Украины объявил, что ополченцы Донбасса перешли в наступление

Киев, 6 ноября 2014, 14:55 — REGNUM  На Дебальцевском плацдарме (в районе г. Дебальцево, Донецкая область) ополченцы Донецкой народной республики перешли в наступление. Об этом сегодня, 6 ноября, во время брифинга заявил руководитель Информационного центра Совнацбеза Украины Андрей Лысенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Боевые действия на Дебальцевском плацдарме не стихают, но чем большее давление, тем сильнее отпор. Украинские войска наносят мощные удары в ответ. Враг несет потери. Пока еще все наши войска находятся на местах, где они до этого держали оборону. Успешно отбивают все атаки. Есть факты атак», — сказал Лысенко.

Вместе с тем, по его словам, СНБО не располагает информацией о численности техники и солдат, которые прибывают на территорию Донбасса через неконтролируемые участки российско-украинской границы. «Мы пока еще не можем сказать, что происходит на том участке границы, который мы пока еще не контролируем. Мы знаем, что ежесуточно на территорию Украины перебрасываются дополнительные российские подразделения и наемники. Нам неизвестны планы нашего врага, но мы мониторим ситуацию. Исходя из тех действий, которые они (ополченцы) проводят, мы соответственно реагируем», — заверил Лысенко.

Руководитель Информационного центра СНБО также не подтвердил распространяемую в СМИ информацию о том, что украинские военные оставили блокпост возле с. Мироновка (под Дебальцево).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.