В Красноярском крае вертолет вернулся на посадочную площадку из-за технической неисправности

Красноярск, 6 ноября 2014, 14:56 — REGNUM  В Красноярском крае экипаж МИ-8 вернулся на посадочную площадку из-за показаний приборов о технической неисправности. Об этом ИА REGNUM сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

5 ноября воздушное судно Ми-8Т ООО «Авиакомпания „Турухан“» по заказу ЗАО «Ванкорнефть» выполняло рейс по маршруту «Ванкор — 52-й км — 104-й км — 163-й км — Уренгой». В 11:20 по местному времени после взлета с посадочной площадки «52-й км» при включении противообледенительной системы двигателей зафиксирован интенсивный рост температуры выхлопных газов левого двигателя. В связи с этим экипаж решил прекратить полетное задание и вернуться на посадочную площадку.

Посадка произведена в 11:45 по местному времени. Воздушное судно повреждений не получило, экипаж и пассажиры не пострадали. По данным ведомства, на борту вертолета находилось трое членов экипажа, 12 пассажиров, 60 кг груза.

По факту авиационного события Норильская транспортная прокуратура начала проверку исполнения требований законодательства о безопасности полетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.