Латвийские налоговики взялись за зубных врачей

Рига, 6 ноября 2014, 14:51 — REGNUM  Служба государственных доходов Латвии (СГД) призывает работающих в зубоврачебной отрасли устранить все недостатки в хозяйственной деятельности до конца ноября, сообщает портал bb.lv.

По информации СГД, в Латвии зарегистрированы 954 зубоврачебных практики, из которых 539 (56,5%) — юридические лица, 410 (43,5%) — физические лица, оказывающие соответствующие услуги. Официальные данные за июль 2014 года говорят, что средний доход в сфере стоматологии составляет 580,16 евро, — это 75,7% от средней зарплаты в Латвии. Согласно нормативным актам, минимальная почасовая ставка за нормальное рабочее время не может быть ниже 1,933 евро. Эти показатели в стоматологической сфере указывают на то, что специалисты нарушают требования в сфере уплаты налогов, сообщает СГД.

СГД призывает всех занятых в сфере стоматологии устранить все недочеты в хозяйственной деятельности, а в особенности — в сфере уплаты налогов. В связи этим уже разосланы 1 210 информативных писем представителям сферы.

Сообщается, что СГД просит работодателей стоматологической отрасли задекларировать все доходы; работников, а также их зарплаты в полном объеме. В противном случае СГД обещает масштабные превентивные и репрессивные мероприятия. Также СГД просит всех честных и ответственных жителей сотрудничать и сообщать о фактах нарушения закона в зубоврачебной отрасли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.