Липецкие депутаты предлагают закрыть пивные в жилых домах

Липецк, 6 ноября 2014, 14:47 — REGNUM  Запретить работу пивных на первых этажах жилых домов предлагают депутаты Липецкого городского Совета. Этот вопрос обсуждался сегодня, 6 ноября.

Депутаты Липецкого городского совета намерены направить письменное обращение к председателю Государственной Думы Сергею Нарышкину с предложением запретить торговлю алкогольной продукцией в торговых точках, которые располагаются на первых этажах многоквартирных домов, сообщает gorod48.ru. Под запрет может попасть не только пиво, но и сидр, медовуха, а также другая слабоалкогольная продукция.

«Соответствующий законопроект от законодателей Пензенской области уже находится на рассмотрении Госдумы, — сообщил спикер горсовета Игорь Тиньков. — Мы лишь просим ускорить его принятие, чтобы региональные власти смогли более полно регулировать рынок алкогольной продукции на местах».

Как отмечает ИА REGNUM, в Липецкой области уже действует закон, запрещающий оборудовать вход в пивные бары на той же стороне дома, где находятся подъезды. В липецкой области уже есть закон, который касается пивных баров: вход в заведение и подъезды дома не должны быть на одной стороне дома.

Между тем, в Воронежской области «пивные бары» стали существенной проблемой для региона — сегодня они открыты буквально на каждом шагу, зачастую торгуют по ночам, нарушая законодательство, однако пока никаких мер со стороны властей по ограничению их работы не предпринималось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.