Кирово-Чепецкий химкомбинат накопил 440 тыс тонн радиоактивных отходов

Киров, 6 ноября 2014, 14:45 — REGNUM  «Кирово-Чепецкий химически комбинат им. Б.П. Константинова» за время своей работы накопил около 440 тыс. тонн радиоактивных отходов, которые в настоящее время размещены в хранилищах Кирово-Чепецкого отделения ФГУП «РосРАО». Об этом сообщили ИА REGNUM в областном управлении конвенциальных проблем.

Комиссия по первичной регистрации радиоактивных отходов на территории Кировской области рассмотрела данные по 19 объектам, находящимся ведении отделения. Изучив документы, комиссия приняла решение по 6 объектам (производственные корпуса) отходы признать извлекаемыми. По 13 объектам (пунктам долговременного хранения радиоактивных отходов) решение отложено до 15 июля 2015 года, когда закончится действие лицензии на эксплуатацию хранилищ.

Первичная регистрация проводятся в отношении каждого пункта хранения радиоактивных отходов. Определение статуса радиоактивных отходов позволит определить порядок вывода из эксплуатации объектов их размещения, рассказали в управлении.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2008 году между Государственной корпорацией «Росатом» и правительством Кировской области" заключено соглашение о сотрудничестве, в рамках которого разработана концепция вывода из эксплуатации радиационно-опасных объектов.

Работы планируется реализовать в два этапа. На первом этапе (2013 — 2015 годы) в рамках реализации ФЦП «Обеспечение ядерной и радиационной безопасности на 2008 и на период до 2015 года» финансирование составит 427,3 млн. рублей.

На реализацию второго этапа в рамках разрабатываемой ФЦП «Обеспечение ядерной и радиационной безопасности на 2016 и на период до 2025 года» финансирование запланировано в объеме 1 млрд. 698,24 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail