Украинский депутат: Мы считаем силовой сценарий в Донбассе «тупиковым» вариантом

Киев, 6 ноября 2014, 14:31 — REGNUM  «Даже если Верховная рада Украины отменит закон об особом статусе Донбасса, это не будет означать автоматического возобновления боевых действий», — заявил корреспонденту ИА REGNUM народный депутат Украины от партии «Удар» Павел Розенко.

Политик отметил, что выборы в Донбассе, состоявшиеся 2 ноября, «в полной мере не признает никто, и даже Россия», а потому, считает он, далее ситуация должна развиваться в ключе выполнения минских соглашений.

Эти люди никогда не станут субъектом международного права. Я думаю, что даже российская власть не позволит себе признать выборы в квазиобразованиях, ни их статус. Они заявили, что уважают волю народа, но о признании легитимной власти не идет речи со стороны России. После признания выборов или лидеров ДНР — ЛНР Россию ждет очередной поток санкций. Мы же считаем силовой сценарий тупиковым, и проведение выборов в ДНР — ЛНР не означает автоматического возобновления боевых действий. Но если будет попытка активизации боевых действий со стороны противника, Украина способна дать адекватный ответ", — отметил Розенко.

Также депутат назвал выборы 2 ноября «демонстративным» нарушением минских соглашений. По его мнению, провозглашенные республики таким образом продемонстрировали «саботаж и попытку привести к эскалации ситуации».

«Мы видим ситуацию, когда есть заинтересованность лишь одной стороны — Украины — выполнять минские соглашения и те законы, о которых договаривались, которые были соответствующим образом одобрены Верховной радой. И мы видим откровенный саботаж и эскалацию с другой стороны, и желание не успокоить ситуацию, а превратить ее в постоянный играющий конфликт с применением силы, угроз, ультиматумов, бомбардировок и так далее. Мы видим четкую линию, что со стороны ДНР и ЛНР нет никакого желания придерживаться минских соглашений и нет желания делать все, чтобы путем переговоров и выполнения минских соглашений стабилизировать ситуацию. Так называемые выборы 2 ноября стали публичным и ярким жестом, который показал всё отношение к минским соглашениям. Они сознательно, публично и демонстративно пошли на их нарушение», — констатировал Розенко.

Как сообщало ИА REGNUM, Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение о рекомендации президенту Порошенко неотложно внести в Верховную раду Украины закон об отмене закона об особом статусе Донбасса. Также СНБО было дано поручение о подготовке законодательных актов, регулирующих экономическую и налоговую деятельность на указанных территориях. 5 ноября премьер Украины Яценюк заявил, что «пока территории Донбасса будут контролировать самозванцы, правительство Украины туда финансы не будет предоставлять».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки