Ульяновская фирма пыталась похитить бюджетные деньги на отлове бездомных животных

Ульяновск, 6 ноября 2014, 14:28 — REGNUM  Прокуратура Ульяновской области выявила факты хищения бюджетных средств при реализации муниципального контракта на отлов безнадзорных животных, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ведомстве.

Во время прокурорской проверки установлено, что в июле 2014 года комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Ульяновска заключил по результатам аукциона с ООО «Улгеодезия» муниципальный контракт на оказание услуг по отлову безнадзорных животных. Стоимость работ, реализуемых на территории областного центра, согласно договору, превышает 1,5 миллиона рублей. По результатам последующего месяца должностные лица органа местного самоуправления перечислили на счет коммерческой структуры почти 500 тысяч рублей.

Вместе с тем выяснилось, что директор ООО «Улгеодезия» Дмитрий Сальников представил в комитет дорожного хозяйства фиктивную информацию о выполненных работах.

«В частности, согласно направленным им документам, заверенным самарским ветеринарным врачом, данной фирмой якобы отловлены 2155 безнадзорных животных, — рассказал ИА REGNUM старший помощник областного прокурора Василий Зима. — Однако установлено, что договор подряда на осмотр собак и кошек с целью выявления у них признаков опасных заболеваний, подготовку необходимых доз препаратов и ведение их учета заключен директором ООО „Улгеодезия“ с несуществующим лицом. Кроме того, и сама названная фирма по месту регистрации юридического лица не располагается. В результате, фиктивность договора подряда между ООО „Улгеодезия“ и иногородним псевдоветеринарным врачом ставит под сомнение как факт отлова животных в количестве, указанном в акте выполненных работ, так и законность перечисления бюджетных средств».

В связи с этим прокуратура Ульяновской области направила материалы данной проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. Кроме того, прокуратура потребовала от главы администрации Ульяновска принять меры к устранению выявленных нарушений закона и привлечь к ответственности должностных лиц комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта, не обеспечивших надлежащего контроля за исполнением муниципального контракта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.