В Новосибирске будут удалять надписи с рекламой спайсов

Новосибирск, 6 ноября 2014, 14:20 — REGNUM  В Новосибирске прошло заседание антинаркотической комиссии под председательством мэра города Анатолия Локтя. Как сообщили ИА REGNUM в мэрии, участники заседания приняли решение организовать работу по оперативному удалению надписей по рекламе психоактивных веществ на стенах жилых домов, гаражей, остановочных платформах, административных зданиях.

«В этой работе важно взаимодействие с общественными организациями, чтобы создать общественное мнение, а затем мобилизовать людей на работу по ликвидации надписей о продаже наркотических средств», — подчеркнул Анатолий Локоть.

По словам заместителя начальника Главного управления образования мэрии города Елены Васильевой, ситуация в Новосибирске, связанная с употреблением наркотиков, несмотря на снижение количества несовершеннолетних, состоящих на учете, продолжает оставаться напряженной.

В 2013 году в профучилищах и средних специальных учебных заведениях были протестированы 4742 студента первого курса. Из них примерно у 15% была выявлена склонность к аддиктивному поведению. Со студентами в течение года проводили работу специалисты городской службы социальной адаптации и медики.

Осенью 2014 года специалисты городской службы социальной адаптации и психологи образовательных учреждений провели социально-психологическое тестирование среди школьников и студентов ПУ и сузов. В нем участвовали около 5,5 тысяч студентов первых курсов. В настоящее время проводится обработка результатов, которая будет завершена в декабре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.