Прокуратура Ленобласти: Земельные участки под жильё на территории памятника природы признаны незаконными

Санкт-Петербург, 6 ноября 2014, 14:12 — REGNUM  Вступили в законную силу решения суда по искам Волховского прокурора Ленинградской области о признании незаконным предоставление земельных участков для ИЖС на территории памятника природы «Староладожский». Об этом сегодня, 6 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона.

30 октября судебной коллегией по административным делам Ленинградского областного суда оставлены без изменения решения Волховского городского суда об удовлетворении исков прокурора к администрации МО «Староладожское сельское поселение» о признании незаконным формирования земельных участков для индивидуального жилищного строительства.

Волховской городской прокуратурой в ходе проверки было установлено, что администрация в нарушение требований Градостроительного кодекса РФ, а также Федерального закона «Об особо охраняемых природных территориях» сформировала земельные участки с видом разрешенного использования «для индивидуального жилищного строительства» в границах памятника природы «Староладожский».

В прокуратуре напоминают, что постановлением правительства Ленинградской области от 26.12.1996 №494 памятник природы «Староладожский» включен в перечень особо охраняемых природных территорий с особым режимом охраны, в соответствии с которым на его территории запрещены строительные и инженерные работы, отвод земель под строительство, садовые участки и огороды.

Указанные обстоятельства послужили основанием для направления прокурором заявлений в суд. Судебные постановления вступили в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.