Нижегородец, прежде чем убить жену, составил собственное завещание

Нижний Новгород, 6 ноября 2014, 14:06 — REGNUM  В Богородском районе Нижегородской области местный житель в приступе ревности застрелил жену и пытался убить тестя. Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, в отношении 54-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство двух лиц»).

По данным следствия, муж и жена последние полгода проживали раздельно, и женщина подала документы на расторжение брака. Сын проживал с отцом, а дочь с матерью. Между супругами сложились сложные неприязненные отношения.

В день трагедии подозреваемый с сыном пришел навестить дочь. При этом он прихватил с собой огнестрельное оружие, которое у него находилось нелегально. В ходе очередной ссоры с супругой он начал стрелять из оружия. Находившаяся в тот момент сестра погибшей сумела вывести детей из дома.

Подозреваемый произвел несколько (около 5) выстрелов из принесенного с собой карабина по оргтехнике, расположенной в комнате, а также выстрели в жену и тестя. От полученного ранения 33-летняя женщина скончалась на месте, а 63-летний мужчина госпитализирован в реанимационное отделение городской больницы.

В ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение. Примечательно, что в его жилище следователи обнаружили завещание, датированное 3 ноября 2014 года. Судом удовлетворено ходатайство следователя об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следователи в настоящее время осуществляют комплекс мероприятий, направленный на сбор и закрепление доказательств по уголовному делу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.