Gunvor назвала дело против Тимченко «политической перестрелкой»

Москва, 6 ноября 2014, 14:02 — REGNUM  Gunvor назвала «политической перестрелкой» ситуацию, в которую попал нефтетрейдер Геннадий Тимченко. Так компания отреагировала на статью The Wall Street Journal, в которой утверждается, что власти США начали расследование в отношении российской компании и бизнесмена, ранее владевшего ею.

«Gunvor не получала уведомлений о каком-либо расследовании. Компания попала в политическую перестрелку», — заявила пресс-служба компании. А представитель трейдера Сет Пьетрас назвал информацию о начале расследования «безосновательными» слухами.

Источники The Wall Street Journal сообщили, что прокуратура Восточного округа Нью-Йорка при содействии Минюста США начала расследование в отношении сооснователя Gunvor Геннадия Тимченко в связи с возможным отмыванием денег. Прокуроров якобы интересуют сделки, в рамках которых принадлежавшая Тимченко швейцарская трейдинговая компания покупала нефть у ОАО «Роснефть» и затем продавала третьим лицам, передает НТВ.

Сам Тимченко продал свою долю в Gunvor, которая является четвертым по обороту нефтяным трейдером в мире, непосредственно перед введением против него американских и европейских санкций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.