350 километров пробок стали результатом забастовки железнодорожников в Германии

Весь мир, 6 ноября 2014, 13:58 — REGNUM  Германские железные дороги парализованы из-за крупнейшей в истории забастовки работников железнодорожного концерна Deutsche Bahn, передает агентство Reuters.

Забастовку начали в среду в 15:00 по местному времени машинисты товарных поездов, позже к ним присоединились машинисты пассажирских поездов дальнего следования и электричек в разных городах страны. Стачка организована профсоюзом GDL, который требует повышения зарплаты машинистов на 5% и сокращения еженедельной выработки с 39 до 37 часов.

В результате паралича железнодорожного сообщения, пассажиры были вынуждены пересесть на автомобили, что вызвало гигантские пробки на дорогах Германии. По данным автоклуба ADAC суммарная длина пробок на дорогах сегодня составила 348 километров.

Железнодорожный концерн Deutsche Bahn, по предварительным оценкам понесет убытки €50-60 млн., так как забастовка, как ожидается, продлится до ночи понедельника. В связи с этим концерн обратился в суд по трудовым спорам Франкфурта-на-Майне с требованием запретить продолжение забастовки машинистов.

Городские службы Берлина опасаются, что празднование 25-летия падения Берлинской стены может пройти с трудностями, так как забастовка совпала по времени с наплывом в столицу большого количества туристов.

Главы промышленных компаний ждут спада производства, так как зафиксированы перебои с доставкой топлива и грузов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail