Водителя погибшего вологодского чиновника до сих пор не могут допросить

Вологда, 6 ноября 2014, 13:54 — REGNUM  Вологодским следователям до сих пор не удалось допросить водителя погибшего в ДТП чиновника. Во время взрыва служебного автомобиля мужчина получил 30% ожога тела и сейчас находится в коме, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, авария произошла 17 октября на трассе «Вологда-Новая Ладога». 36-летний водитель «Mitsubishi Pajero», в котором находился и.о. начальника департамента внутренней политики Вологодской области Сергей Фомичев, не справился с управлением и выехал на встречную полосу движения. Там внедорожник врезался в «Great Wall Hover» и «Ниву». От удара первые два автомобиля опрокинулись в кювет и загорелись.

«Пока допрашивать водителя внедорожника не разрешают врачи. Он находится в коме, — рассказала прокурор Череповецкого района Вера Тулякова. — Минимальный срок ведения следствия — 2 месяца. Как только станет возможно водителя допросят как обвиняемого. По предварительным данным, в момент аварии он был трезв и его вынесло на встречную полосу. Он на нее выехал. При этом сам автомобиль был в полном порядке, перед выездом он проходил технический осмотр».

Напомним, в отношении водителя служебного автомобиля возбуждено уголовное дело по факту нарушения ПДД, повлекшему по неосторожности смерть человека. Максимальный срок наказания за это преступления равен 5 годам лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.