В России личный кабинет налогоплательщика получил официальный статус

Москва, 6 ноября 2014, 13:22 — REGNUM  В России установлен официальный статус интернет-сервисов «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица» и законодательно определены основные правила их использования. 5 ноября президент РФ Владимир Путин подписал ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации», сообщили 6 ноября корреспонденту ИА REGNUM в Федеральной налоговой службе.

Принятие данного федерального закона даст новый импульс развитию личного кабинета налогоплательщика, что сократит сроки получения документов и снизит расходы, связанные с их направлением, как со стороны налоговых органов, так и налогоплательщиков. Изменения вступят в силу с 1 июля 2015 года.

Отметим, в настоящее время насчитывается свыше 10,5 млн налогоплательщиков-физических лиц и более 30 тысяч организаций являются пользователями «Личного кабинета». Более 2 млрд рублей налогов уплачено физическими лицами с начала этого года с использованием «Личного кабинета».

Как сообщает ИА REGNUM, кроме оплаты налогов с помощью «Личного кабинета», можно оформить загранпаспорт, записаться на приём к врачу, подать заявление в ЗАГС, оплатить услуги ЖКХ и получить еще ряд других госуслуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail