Бюджет Калужской области на 2015 год одобрен в первом чтении

Калуга, 6 ноября 2014, 13:17 — REGNUM  Проект бюджета Калужской области на 2015 год одобрен в первом чтении на заседании сессии областного парламента 6 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении аналитики, взаимодействия со СМИ и информационному обеспечению аппарата Законодательного собрания Калужской области.

Доходы бюджета будущего года планируются в сумме 43 миллиардов 622 миллионов рублей. Это предположительно на 8,1% больше, чем в этом году. Расходы составят 46 миллиардов 853 миллиона рублей. Темпы роста равняются 3,7%. На 95% средства областной казны будут расходоваться в рамках целевых программ. 61% составят расходы социального характера. На социальную политику в следующем году планируется направить более 9 млрд рублей, на образование — 10 млрд 932 млн рублей, на здравоохранение — 7 млрд 921 млн рублей, на культуру, спорт и молодежную политику — 745 млн рублей. На развитие дорожного хозяйства планируется направить 3 миллиарда 150 миллионов рублей. Из них 1 миллиард 41 миллион рублей будет направлен на муниципальные дороги.

Также отмечалось, что в текущем году планируется прирост инвестиционных вложений на 5,8% к уровню предыдущего года. В следующем году темпы инвестиционных процессов замедлятся, но при этом стартуют такие крупные проекты, как запуск производства Калужского цементного завода в Думиничском районе, завода по производству двигателей компании «Фольксваген», запуск глубокой переработки зерна в биотехнологическом комплексе «Росва», а также ряд проектов в фармацевтической сфере.

Комментируя принятый в первом чтении главный финансовый документ, спикер парламента Виктор Бабурин заявил: «Несмотря на санкции и негативные тенденции в экономике у нас сохранится многолетняя тенденция социальной ориентации бюджета, как бы это ни было тяжело. Мы сохраняем все параметры и не будем снижать зарплаты в бюджетной сфере. При этом у нас есть хороший задел — на финише введение многих новых предприятий, которые дадут определенную прибавку к бюджету. Конечно, по каждому направлению нам бы хотелось что-нибудь добавить, но пока мы исходим из текущих реалий».

Во втором чтении и в целом областной бюджет планируется рассмотреть в конце ноября. К этому времени депутаты смогут обсудить имеющиеся поправки.

Также в ходе сегодняшней сессии депутатами были поддержаны новые налоговые льготы для предприятий, занимающихся обновлением и совершенствованием производства. Они будут освобождены от уплаты налога на имущество на три года на те объекты недвижимости, которые созданы, или приобретены ими для модернизации технологии производства.

Кроме того, был утвержден бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования области на 2015 год.

Одним из важнейших документов сессии стало соглашение об изменении границ между Калужской и Смоленской областями. Оно подготовлено с целью устранения анклава в виде населённого пункта посёлок Калуговский, расположенного на территории Смоленской области и находящегося в административном подчинении нашего региона. Граница между субъектами изменяется путем обмена территориями. В течение длительного времени у жителей поселка возникали проблемы с оформлением прав собственности на объекты недвижимости. Масса трудностей возникала и с ремонтом и эксплуатацией объектов социально-инженерной инфраструктуры. В поселке зарегистрировано 190 человек, в том числе 55 детей. Сами жители выразили полное согласие с предполагаемыми изменениями. Следующей стадией прохождения документа станет Совет Федерации. Депутаты приняли решение обратиться к своему представителю в этом органе власти сенатору Алексею Александрову с просьбой ускорить процедуру рассмотрения этого соглашения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно
NB!
23.02.17
«Будьте реалистами!» или Пагубные иллюзии современности
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
«МЮ» одержал две победы над «Сент-Этьеном» и прошел в четвертьфинал турнира
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу