СК проверяет отказ липецких чиновников в ремонте жилья 92-летнему ветерану

Липецк, 6 ноября 2014, 13:09 — REGNUM  Следственные органы Липецкой области проверяют информацию об отказе чиновников в улучшении жилищных условий 92-летней жительнице Задонского района — ветерану войны и труда. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 6 ноября в Следственном управлении Следственного комитета РФ по региону.

«Следственными органами СУ СК России по Липецкой области по данному факту в порядке ст. ст. 144-145 УПК РФ проводится доследственная проверка, по результатам которой действиям должностных лиц будет дана юридическая оценка», — говорится в сообщении СК.

Поводом к проведению проверки стал сюжет на одном из федеральных каналов. В нем рассказывалось о том, что 92-летняя жительница Задонского района, ветеран войны и труда, перенесшая инсульт, вынуждена жить в полуподвальном помещении без воды и отопления. При этом, как сообщалось, в администрации Задонска уверены, что в ветхости дома виноваты сами жильцы, а представитель администрации, лично обследовавший строение, пришел к выводу, что жить в таком доме можно, но только соблюдая его рекомендации. В улучшении жилищных условий 92-летней женщине чиновники отказали, порекомендовав жителям через суд доказывать, что дом аварийный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail