По факту обстрела школы в Донецке СК РФ возбудил дело

Москва, 6 ноября 2014, 13:03 — REGNUM  Следственный комитет (СК) РФ возбудил уголовное дело по факту артиллерийского обстрела школы в Донецке 5 ноября, возложив ответственность за это на украинских военнослужащих, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По версии СК, военнослужащие по указанию вышестоящих командиров и должностных лиц прицельно обстреляли из тяжелых видов вооружения среднюю школу №63 (ул. Степаненко) в Донецке: погибли двое несовершеннолетних, еще трое местных жителей пострадали.

Уголовное дело возбуждено по ст. 105 и ст. 356 УК РФ (убийство, совершенное при отягчающих обстоятельствах; применение запрещенных средств и методов ведения войны). Оно объединено в одно производство с основным уголовным делом о применении запрещенных средств и методов ведения войны о геноциде мирного населения, проживающего в ДНР и ЛНР, отметил Маркин.

Вечером 5 ноября на спортивной площадке на территории школы №63 разорвался снаряд. Донецкий горсовет сообщил, что в результате взрыва погибли двое подростков, еще три человека пострадали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.