Самарцы ассоциируют липу со своей областью

Самара, 6 ноября 2014, 12:56 — REGNUM  Подведены итоги голосования по выбору зеленого символа Самарской области в рамках акции «Аллея России». Им стала липа сердцевидная.

По статистике обправительства, в голосовании участвовало более 30 тыс. человек, из них 8658 отдали первое место липе сердцевидной, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Оно отмечает, что выбор самарцев символичен, так как листья дерева в форме сердца напоминают очертания губернии на карте. Поначалу в Самарской области лидировала сосна обыкновенная. Сегодня она только на четвертом месте (3900 голосов). Дуб черешчатый, занимавший первое место в течение нескольких месяцев, до победительницы чуть-чуть не дотянул, набрав 8240 голосов. Шиповник майский и ландыш майский набрали 3931 и 3820 голосов соответственно. У аутсайдера голосования — ели обыкновенной 2410 голосов.

Напомним, открытое голосование по выбору 85 зелёных символов страны — по числу субъектов России — стартовало 1 июля 2014 года. Когда будут подведены окончательные итоги, стартует второй этап проекта — начало работы по созданию парковых зон, представляющих все природное разнообразие страны. Посадить растения — зеленые символы регионов — планируется к юбилею Победы — 9 мая 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.