Руководство ДНР обещает наказать Киев за смерть донецких детей

Киев, 6 ноября 2014, 12:47 — REGNUM  «Вчера, 5 ноября, в Донецке произошел очередной акт вандализма. После массового обстрела Донецка украинской артиллерией, как всегда по площадям, снаряды попали на спортивную площадку школы, погибли и ранены дети». Как сообщает пресс-служба ДНР, об этом сегодня, 6 ноября, заявил спикер первого созыва Верховного Совета ДНР Борис Литвинов, передает корреспондент ИА REGNUM

Литвинов категорически опроверг заявления украинских политиков и военных, которые возложили ответственность за жертвы среди донецких детей на ополченцев ДНР. «После этого события стало понятно, что киевская власть боится реакции мирового сообщества и на это преступление, льет потоки лжи о том, что военные Донецкой республики в очередной раз обстреляли районы своего города. Они действуют по известному геббельсовскому методу: чем чудовищнее ложь, тем больше вероятности, что в нее поверят», — сказал Литвинов.

По его словам, киевским властям придется ответить за содеянные преступления по всей строгости. «После удачных, честных и открытых выборов в ДНР и ЛНР украинская власть в своей злобе, что не удалось сорвать поступательный процесс становления наших государств, усиливает бомбардировки и обстрелы наших городов, Донецка в частности. Она пытается переложить вину за свои преступления на армию ДНР. Киевская хунта понимает, что и мировое сообщество, и жители центральной Украины спросят с убийц за содеянное. Ответить ей придется по всей строгости», — отметил Литвинов.

В свою очередь начальник политуправления штаба Минобороны ДНР Эдуард Басурин информирует, что в результате, предположительно, минометного обстрела спортплощадки школы №63 погибли двое детей и ещё пятеро получили ранения и в настоящий момент находятся в больницах города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail