Азиатский банк развития продолжит сотрудничество с Киргизией и после вступления в ТС

Весь мир, 6 ноября 2014, 12:25 — REGNUM  $1,3 млрд потратил Азиатский банк развития на реализацию проектов в Киргизской Республике. Об этом сегодня, 6 ноября, на 13-й министерской конференции по Центрально-Азиатскому Региональному Сотрудничества (ЦАРЭС) заявил президент АБР Такехико Накао, прибывший в Бишкек с официальным визитом.

«Банк готов продолжать работу в сфере инициатив в борьбе с коррупцией и изменения законодательной базы для улучшения инвестиционного климата. Правительству Киргизии необходимо продвигать реформы по улучшению климата для частных инвесторов. Оно должно обеспечивать равный доступ к экономическим возможностям, качественному образованию и улучшенной инфраструктуре», — добавил Такехико Накао.

Касаясь вопроса участия Киргизии в интеграционных процессах, глава Азиатского банка развития подчеркнул, что вступление республики в Таможенный союз не повлияет на взаимоотношения с АБР.

«Надо учесть ряд моментов, чтобы торговля с другими странами не была подорвана. Если страна вступит в ТС даже при неувеличении таможенных тарифов, все равно произойдет переориентация, так как это затрагивает ВТО. Нужно мудро и уместно решать вопрос», — отметил он.

ИА REGNUM напоминает, что ранее президент Киргизии Алмазбек Атамбаев неоднократно официально заявлял о намерении республики войти в Таможенный союз Белоруссии, Казахстана и России 1 января 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.