Путь из Свердловской области в Пермский край сократился на 150 км

Пермь, 6 ноября 2014, 12:18 — REGNUM  В Свердловской области завершено строительство моста через реку Уфу на автодороге село Криулино — дом отдыха «Сарана» на территории муниципального образования Красноуфимский округ.Он уже открыт для движения автотранспорта и в перспективе станет частью «коридора», соединяющего Свердловскую область с Пермским краем, сообщили 6 ноября корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора региона.

Благодаря новому мосту жителям Свердловской области не придется делать крюк по пути в Пермский край — новый маршрут сократит путь из Красноуфимска в поселок Октябрьский на 150 километров. Как надеется заместитель областного министра транспорта и связи Василий Старков, он повысит мобильность жителей Красноуфимского округа, улучшит дорожную ситуацию в муниципалитете, а также повысит качество жизни жителей городского округа. Искренне рады новому мосту и в администрации Красноуфимска. «Такой капитальный объект — это существенный вклад в социально-экономическое развитие района», — уверен глава администрации муниципального образования Красноуфимский округ Олег Ряписов.

Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, строительство участка протяжённостью более полутора километров началось в июне 2011 года. Длина моста составила 236,45 метров. Объект обошёлся в 163,69 миллиона рублей и был построен за счет средств областного бюджета, в рамках областной государственной программы «Развитие транспорта, дорожного хозяйства, связи и информационных технологий Свердловской области до 2020 года».

Отметим, что в ближайшее время будет завершено строительство еще одного мостового перехода через реку Уфу — на участке автомобильной дороге село Пристань — поселок Усть-Югуш в центральной части Артинского городского округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.