Популярная автогонка Viru Rally отменена из-за «алчности» местного населения (Эстония)

Таллин, 6 ноября 2014, 12:09 — REGNUM  Традиционная летняя международная автогонка Viru Rally под Раквере (северная Эстония), являющаяся этапом чемпионатов Эстонии и Латвии, в 2015 году не состоится из-за завышенных требований компенсации со стороны местных жителей. Об этом ИА REGNUM сегодня, 6 ноября, сообщили в компании-организаторе гонок Kehala.

Организаторы отметили, что были готовы пойти навстречу требованиям после проведения автогонок, но заранее ничего компенсировать не станут. Кроме того, «аппетиты» тех владельцев земельных участков, по территории которых проходят отрезки автогонки общей протяженностью более 300 км, росли из года в год и достигли неприемлемых размеров. Подобную тактику в фирме оценили как шантаж и приняли решение отказаться от проведения автогонок Viru Rally в 2015 году.

Напомним, первый гоночный автомобиль проехал по карьеру Кехала и его окрестностям в 1989 году, когда здесь проходил зимний гоночный чемпионат Советского Союза. Традиционные летние автогонки Viru Rally проводились с 2003 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.