Мигрант задержан петербургской полицией за давнее изнасилование в Пензе

Санкт-Петербург, 6 ноября 2014, 11:45 — REGNUM  Сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержан уроженец одной из стран СНГ, который совместно с соучастником находился в федеральном розыске за совершение изнасилования двух девушек в городе Пензе в феврале 2005 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 6 ноября, в пресс-службе ведомства.

В ночь с 8 на 9 февраля 2005 года двое мужчин, находясь в одном из банных комплексов в Пензе, применив насилие и угрожая убийством двоим посетительницам указанного комплекса, изнасиловали обеих.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что к совершению данного преступления причастен неработающий уроженец одной из республик Средней Азии, 1981 года рождения. Сотрудниками полиции подозреваемый был задержан, в отношении него была избрана мера пресечения в виде обязательства о явке. Однако впоследствии злоумышленник от органов следствия скрылся и был объявлен в федеральный розыск.

В результате дальнейшей работы полицейские установили, что скрывающийся находится на территории Санкт-Петербурга, где проживает по поддельным документам.

В октябре 2014 года сотрудниками Управления уголовного розыска по Санкт-Петербургу и Ленинградской области подозреваемый был задержан, после чего передан в следственные органы города Пензы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.