В Челябинске фигурант «дела Тесленко» отправлен в колонию на 3,5 года

Челябинск, 6 ноября 2014, 11:34 — REGNUM  В Челябинске оглашен приговор бывшему главврачу больницы №4 Михаилу Шуховцеву, одному из фигурантов «дела Тесленко». Как сообщили 6 ноября корреспонденту ИА REGNUM в суде Ленинского района, он признан виновным в посредничестве во взяточничестве.

Сторона обвинения просила для подсудимого 5 лет строгого режима и штраф в размере 150 миллионов рублей. Однако суд учел такие смягчающие вину обстоятельства как состояние здоровья подсудимого и его активное сотрудничество со следствием.

«Обвиняемый приговорен к 3,5 годам лишения свободы, которые он проведет в колонии строгого режима, а также к штрафу в размере 100 миллионов рублей. В настоящий момент приговор не вступил в силу и может быть обжалован в установленный законом срок, то есть, в течение 10 дней», — пояснили в суде.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, судебное заседание с участием Шуховцева должно было состояться еще месяц назад, 9 октября, но тогда обвиняемый на заседание не явился, а его адвокат сообщил суду, что он находится на лечении в Германии. Михаил Шуховцев был задержан 1 ноября 2012 года вместе с бывшим министром здравоохранения Челябинской области Виталием Тесленко и заместителем главного врача санатория «Кисегач» Иваном Сорокуном. Ему было предъявлено обвинение в посредничестве дачи взятки в особо крупном размере. По версии следствия, главврач горбольницы № 4 передал занимавшему пост Виталию Тесленко 21 миллион рублей. Еще 20 миллионов он планировал ему отдать, но не успел, так как был задержан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.