Малые предприятия в Адыгее выиграли грантов более чем на 5 млн рублей

Майкоп, 6 ноября 2014, 11:36 — REGNUM  В министерстве экономического развития и торговли Адыгеи подвели итоги конкурса на получение грантов на открытие своего дела и других форм поддержки в рамках реализации подпрограммы развития малого и среднего предпринимательства, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства 6 ноября.

«Финансовую поддержку предоставили восьми субъектам малого и среднего бизнеса на сумму более 5,4 млн рублей. Из 26 заявок на получение гранта начинающим предпринимателям для открытия своего дела господдержку получили лишь пятеро — на сумму 1,5 млн рублей. Два предпринимателя из восьми претендентов получили средства в сумме более 3 млн рублей на субсидирование части затрат, связанных с приобретением оборудования в целях модернизации производства», — рассказали в пресс-службе.

С начала 2012 года государственная поддержка оказана почти 2 тыс. субъектам малого и среднего предпринимательства. Более 800 из них за этот период предоставлена финансовая поддержка на общую сумму почти 360 млн рублей.

«Это позволило создать и сохранить около 3 тыс. рабочих мест. Как результат, сегодня в республике насчитывается более 21 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства, где трудится 46 тыс. человек — это третья часть всех занятых в сфере экономики», — говорит министр экономического развития и торговли Адыгеи Махмуд Тлехас.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2014 году на реализацию подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в республике планируется израсходовать около 360 млн рублей, из них 90,4 млн рублей — из республиканского бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.