Срок передачи России первого «Мистраля» могут перенести на 3 месяца

Москва, 6 ноября 2014, 11:28 — REGNUM  Франция не исключает что, срок передачи первого «Мистраля» России может быть перенесен на 3 месяца. Одной из причин переноса французская сторона называет «сложившуюся политическую обстановку», передает «Говорит Москва».

Отметим, по условиям контракта никаких штрафных санкций со стороны России в связи с этим решением французским судостроителям не может быть предъявлено.

Напомним, как сообщает ИА REGNUM, ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил о том, что Рособоронэкспорт получил приглашение на 14 ноября для передачи России первого вертолетоносца типа «Мистраль» и спуска на воду второго.

Справка ИА REGNUM:

Три корабля типа «Мистраль»: «Мистраль», «Тоннер» и «Димюд» состоят на вооружении ВМС Франции. Два корабля этого типа — «Владивосток» и «Севастополь» строятся для ВМФ России на верфи в Сен-Назере во Франции и частично на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге. Контракт на строительство двух «Мистралей» на сумму 1,2 млрд евро был подписан в июне 2011 года. Строящиеся во Франции «Владивосток» и «Севастополь» планируется использовать в составе Тихоокеанского флота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.