Дефицит бюджета Черногории в 2015 году составит 6,7%

Балканы, 6 ноября 2014, 11:25 — REGNUM  Правительство Черногории 6 ноября рассмотрит проект бюджета страны, подготовленного Минфином, на следующий год. Министр финансов Радое Жугич сообщил, что бюджет на следующий год вырастет на 455 млн евро по сравнению с этим годом и составит один миллиард 963 миллиона и 910 тысяч евро.

«Государство планирует бюджет, исходя из налоговых поступлений, которые составили 1 млрд 249 млн 460 тысяч евро и 75 млн евро неналоговых доходов», — сообщил министр.

По его словам, дефицит бюджета в следующем году составит 6,7%. Это во многом связано с началом реализации в Черногории крупного инфраструктурного проекта: строительством трассы Бар — Боляре (Bar-Boljare), которая свяжет побережье страны с границей с Сербии на севере страны.

Напомним, что именно из-за этого проекта международное рейтинговое агентство Moody 's изменило прогноз по рейтингу страны Ba3 со стабильного на негативный. Для финансирования проекта власти Черногории взяли кредит в китайском банке Exim в 687 млн евро на 20 лет. Остальные 120 млн евро выделит правительство страны. Общая стоимость проекта составляет 809 млн евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail