В Калуге скончался работник «скорой помощи»: в кармане у него нашли «спайс»

Калуга, 6 ноября 2014, 11:21 — REGNUM  Сотрудник станции скорой медицинской помощи скончался у одного из домов по улице Суворова в Калуге 31 октября. В карманах одежды у мужчины был обнаружен пакет с порошкообразным веществом, а также бывшее в употреблении приспособление, используемое для курения «спайсов», сообщил 6 ноября корреспонденту ИА REGNUM следователь по особо важным делам следственного отдела по городу Калуге СУ СКР по Калужской области Михаил Сикулин.

На месте выяснено, что погибшим является 40-летний калужанин, работавший на станции скорой медицинской помощи. По предварительным выводам судебно-медицинских экспертов мужчина скончался от заболевания сердца, телесных повреждений обнаружено не было.

Вещество, изъятое у погибшего, направлено на химическую медицинскую экспертизу. По факту смерти проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Как сообщало ИА REGNUM, за девять месяцев этого года правоохранительными органами Калужской области зарегистрировано 981 наркопреступление (на 26,7% больше, чем в 2013 году). Возбуждено 34 уголовных дела по фактам совершения преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, входящих в состав курительных смесей, из незаконного оборота изъято более 96,8 грамма синтетических наркотических средств. При этом только по официальным данным за последние два года от передозировок наркотиков скончалось около 100 человек.

Все более актуальной в калужском регионе становится проблема массового оборота синтетических препаратов — курительных смесей, так называемых «спайсов», являющихся по своему воздействию на организм человека аналогами наркотических средств. Оценка наркоситуации на территории региона свидетельствует о широком распространении указанных препаратов. Между тем, президент России внес в Государственную думу РФ законопроект, запрещающий в стране «спайсы». Предлагается вещества синтетического или естественного происхождения, которые вызывают у человека состояние наркотического или иного токсического опьянения, опасное для его жизни и здоровья, и в отношении которых уполномоченными органами государственной власти не установлены санитарно-эпидемиологические требования либо меры контроля за их оборотом, отнести к новым потенциально опасным психоактивным веществам и установить запрет на их оборот в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail