«Барнаульский водоканал» назвал аргументы в пользу повышения тарифов для горожан

Барнаул, 6 ноября 2014, 11:13 — REGNUM  «Барнаульский водоканал» выступил с заявлением, в котором аргументировал необходимость повышения тарифов для населения. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре предприятия, к такому шагу предприятие подтолкнуло сразу несколько факторов.

Самый главный из них — несоответствие роста тарифов на услуги водоснабжения и водоотведения (ВиВ) росту цен на необходимые для деятельности водоканала материалы, химреагенты, ГСМ, оборудование для производства работ на сетях, оплату аренды за принятые на обслуживание объекты ВКХ города, электрическую и тепловую энергию и т.д. Сдерживание роста тарифов в 2009-2011 гг., а затем ограничение их предельным индексом привело к тому, что темпы роста тарифов на услуги ВиВ оказались существенно ниже темпов роста стоимости материалов и услуг, необходимых для бесперебойной работы водоканала.

Существующие тарифы, которые являются одними из самых низких не только в РФ и СФО, но и в самом Алтайском крае, не покрывают роста расходов предприятия в полном объеме. При этом мероприятия по оптимизации затрат и повышению эффективности деятельности были максимально реализованы в предыдущие годы.

На вышеуказанное накладывается и еще один фактор — снижение полезного отпуска воды и стоков. Все это приводит предприятие к тяжелому финансовому положению. Дальнейшее снижение расходов, в том числе и на ремонты, может отразиться на показателях аварийности и снижении надежности систем водоснабжения и водоотведения.

В связи с этим, руководствуясь существующим законодательством, ООО «Барнаульский Водоканал» обратился в администрацию города и к депутатам Барнаульской городской Думы с просьбой инициировать обращение к Губернатору края о корректировке предельного индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги.

При этом отметим, что в случае принятие предложения БВК тарифы на услуги ВиВ для ООО «Барнаульский Водоканал» останутся на уровне ниже среднего по России и СФО.

В среднем для семьи из трех человек при наличии приборов учета плата за услуги ВиВ может вырасти на 109 рублей — чуть больше 36 рублей на 1 человека. Доля стоимости услуг холодного водоснабжения и водоотведения в общем платеже за коммунальные услуги в среднем составит не более 15%.

Полученные же средства предприятие сможет направить на проведение капитального ремонта и модернизацию сетей водоснабжения, водоотведения и объектов городского водного хозяйства, износ которых превышает 80%.

Как уже сообщало ИА REGNUM, объективную оценку значительного увеличения тарифов ООО «Барнаульский Водоканал» может обеспечить орган, который уполномочен осуществлять экспертизу экономической обоснованности установления тарифов — управление Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов. В настоящее время указанным управлением проводится работа по подготовке соответствующего заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора
NB!
26.04.17
Страсти по Исакию: церковная бюрократия против чиновников
NB!
26.04.17
The Strategist: Евросоюз вопиюще не подготовлен к победе Марин Ле Пен
NB!
26.04.17
Собор в музее, или музей в соборе: чем шокированы паломники?
NB!
26.04.17
Стоит ли Тбилиси для Киева литургии раскольников?
NB!
26.04.17
Уголь ДНР и ЛНР может пойти в Турцию
NB!
26.04.17
«Британия послала в Черное море корабль, как сигнал Кремлю»
NB!
26.04.17
На Сахалине отменили выплаты детям и беременным — сэкономили 200 млн рублей
NB!
26.04.17
«Шокированы и потрясены»: ПАСЕ озаботилась нарушениями прав геев в Чечне