Саратовский народный фронт намерен отбить желание у депутата-единоросса ездить на «Лексусе»

Саратов, 6 ноября 2014, 10:43 — REGNUM  Активисты саратовского регионального отделения Общероссийского народного фронта поедут на ноябрьский «Форум действий» с участием президента РФ Владимира Путина не с пустыми руками. На поприще борьбы с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок у них в зачете попытка отбить желание у депутата Саратовской областной думы от «Единой России» — директора ОАО "НПП «Алмаз» Николая Бушуева ездить на автомобиле «Лексус» за 5,7 млн рублей, передает корреспондент ИА REGNUM.

Трудясь над проектом «ЗА честные закупки», саратовские «фронтовики» обратили внимание на один из крупнейших научно-производственных центров СВЧ-радиоэлектроники в стране — саратовское ОАО "НПП «Алмаз», которое входит в холдинговую компанию «Росэлектроника» Госкорпорации «Ростех». В адрес его гендиректора Николая Бушуева они отправили обращение с просьбой оценить целесообразность аренды «Лексуса» за 5,7 млн рублей. «Поводом к обращению стали результаты мониторинга, — заявили активисты из ОНФ. — Согласно техническому заданию закупки, автомобиль для „Алмаза“ должен быть оснащен мультифункциональным рулевым колесом с кожаной отделкой и вставками из дерева, 4-х зонным климат-контролем, аудиосистемой премиум класса „Mark Levinson“ с 19 динамиками. Салон роскошного автомобиля должен быть отделан кожей и красным деревом». По мнению ОНФ, такая закупка имеет все признаки неэффективного расходования средств предприятием с государственным участием.

В ответном письме за подписью председателя закупочной комиссии, финансового директора ОАО "НПП «Алмаз» сказано, что «денежные средства являются собственными денежными средствами общества», а потому «предприятие имеет возможность распоряжаться собственными средствами в соответствии с достигнутыми результатами деятельности в соответствии с бюджетом предприятия». Но активисты из ОНФ продолжают настаивать на том, что учредителем ОАО "НПП «Алмаз» является и государство: «Именно поэтому аренда роскошного автомобиля с ежегодной платой в 1,9 млн рублей может быть признана сомнительной, так как не соответствует общей государственной политике по оптимизации расходов, импортозамещению и поддержке отечественного производителя». Также в ОНФ считают, что руководство «Алмаза» могло бы обойтись арендой или даже приобретением более бюджетного автомобиля отечественного производства. Например, внедорожником «УАЗ-Патриот» в комплектации Limited (с отделкой интерьера класса «Люкс») стоимостью около 800 тыс. рублей.

Сопредседатель Саратовского реготделения ОНФ — депутат облдумы Алексей Мазепов дал комментарий по этому поводу: "Мы считаем, что ОАО "НПП «Алмаз» могло бы обойтись арендой или покупкой более скромного служебного автомобиля. Мы знаем, что 22 октября единственная заявка по данной закупке была отклонена, однако, предприятие все же намерено заключить соответствующий договор с единственным поставщиком на условиях, указанных в извещении запроса ценовых котировок за номером 31401601012. Именно поэтому мы будем держать на контроле ситуацию с арендой автомобиля ОАО «НПП „Алмаз“ и в дальнейшем».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Организатор марша протеста в Самаре арестован за то, что разрешил суд
NB!
24.04.17
В Казахстане коррупционеру простили взятку в миллион долларов
NB!
24.04.17
На Украине будет самая дорогая ядерная свалка в мире! — обзор
NB!
24.04.17
National Interest: Договор о РСМД – повод надавить на Россию
NB!
24.04.17
Взрыв в шахте, беспредел в Уфе, платёжный терминал в реке: неделя Башкирии
NB!
24.04.17
Масштабный сбой произошел в работе Сбербанка
NB!
24.04.17
«Шанс для нефти — слабый доллар»
NB!
24.04.17
«Рубль: между нефтью и «баксом»
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
Неделя в НХЛ: известны две пары участников полуфинала западной конференции
NB!
24.04.17
США — об инциденте в ЛНР: Шокированы и глубоко опечалены
NB!
24.04.17
Проблемы спасения памятника Русского Севера. Это вам не пятиэтажки сносить!
NB!
24.04.17
Кто и как расколол Турцию пополам?
NB!
24.04.17
Резидент СПВ не начинает стройку ввиду ненадобности: власти РФ молчат
NB!
24.04.17
СБУ опубликовала откровенное фото Лолиты
NB!
24.04.17
Историческая битва – США и Китая – началась
NB!
24.04.17
Можно ли сделать согласие? Непогрешимость Папы как пример
NB!
24.04.17
«Ценный клад для туристов со всего мира — дикая природа Приморского края»
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Черная метка Красному проекту
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»
NB!
24.04.17
Геноцид армян: выучены ли уроки катастрофы?