Президент Эквадора: «Рынок — отличный слуга, но ужасный хозяин»

Вашингтон, 6 ноября 2014, 10:01 — REGNUM  «Рынок — отличный слуга, но ужасный хозяин», — заявил президент Эквадора Рафаэль Корреа, выступая перед участниками Семнадцатого бизнес-форума FOROMIC в Гуаякиле. Президент Эквадора отметил, что в стране существуют «реальные рыночные отношения». Но недопустимо, чтобы права человека и люди превращались в товар, сообщает La Radio Del Sur.

Глава страны также заявил, что достижения действующего правительства Эквадора в социальной сфере огромны. Речь идет о росте занятости населения, сокращении бедности. А также, об участии государства во вложении инвестиций в экономику и социальную сферы.. «Хорошие государственные инвестиции могут привлечь и частные инвестиции», подчеркнул Президент Эквадора в своем выступлении перед предпринимателями, пишет Notimerica.com.

Выступивший на форуме Президент Межамериканского банка Луис Альберто Морено обратил внимание на то, что эквадорские власти активно инвестируют в производство. И за время президентства Р. Корреа эти инвестиции удвоились. Покупательная способность эквадорцев сейчас превышает 10 000 долларов в год. Эквадор имеет один из самых высоких показателей предпринимательской активности в Латинской Америке (www.elciudadano.gob.ec).

Как пишет El Verdadero, FOROMIC — это главный Международный форум по вопросам деятельности малых предприятий и микро-инвестирования в странах Латинской Америки и Карибского бассейна. В форуме в Гуаякиле, который продлится до 6 ноября, участвует 1400 человек из 40 стран. Важным событием в рамках форума станет вручение денежных призов тем, кто внес особый вклад в развитие малого бизнеса и инвестиционных программ по поддержке микро-предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.