В Госдуме требуют наказать виновных в гибели детей в Донецке

Москва, 6 ноября 2014, 09:55 — REGNUM  Киевская власть виновата в смерти детей, погибших в результате обстрела школы в Донецке, заявил первый замглавы фракции «Единая Россия» в Государственной думе РФ Франц Клинцевич. Как передает корреспондент 6 ноября, Клинцевич выразил уверенность, что в гибели детей виноваты не только те, кто стрелял, но и кто непосредственно отдавал этот преступный приказ. «Виновата вся киевская власть. Именно она отвечает за все», — заявил депутат Госдумы.

«И что теперь скажут лидеры западных стран? Опять сделают вид, будто ничего не происходит? Но совершено тягчайшее преступление — убийство детей. Должно последовать наказание. И оно неизбежно последует», — отметил Клинцевич.

«Так и хочется, отбросив всю политкорректность, назвать этих нелюдей, оборвавших две маленькие жизни, ясными русскими словами», — добавил парламентарий.

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов на своей странице в Instagram написал о том, что войска «целенаправленно вели обстрел школьной территории, на которую упали по меньшей мере восемь мин».

«Беспощадная, бесчеловечная политика Порошенко обеспечила ему место в геенне огненной», — написал Астахов.

Трагедия во время обстрела школьного стадиона в Донецке является свидетельством того, что стороны конфликта нарушают обязательства по защите гражданского населения, заявил накануне заместитель директора программы Amnesty International по Европе и Центральной Азии Денис Кривошеев.

В Amnesty International призвали к немедленному расследованию трагедии. «Если будет установлено, что это представляет собой военное преступление, виновные должны быть привлечены к ответственности», — отметили в правозащитной организации.

Напомним в среду, 5 ноября, в результате попадания снарядов на спортплощадку школы N63 в Донецке двое подростков погибли и трое получили ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail