В Бурятии осужден таксист-наркоман, по вине которого погибли три человека

Улан-Удэ, 6 ноября 2014, 09:53 — REGNUM  В Бурятии осужден житель Кабанского района Дмитрий Дубасов, признанный виновным в ДТП, в результате которого погибли три человека, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в республиканской прокуратуре.

Установлено, что 30 декабря прошлого года ранее судимый за незаконный оборот наркотиков Дмитрий Дубасов находился в состоянии наркотического опьянения. Управляя технически исправным автомобилем «Тойота РАУМ», на 5 километре автодороги «Тимлюй-Кабанск» он выехал на встречную полосу движения, где столкнулся с автомобилем «ВАЗ-21053». В результате аварии водитель отечественного автомобиля и двое его пассажиров погибли.

Дубасов работал в ООО «Кабанск-Авто» таксистом. В момент совершения преступления он доставил пассажиров к месту назначения и возвращался в село Кабанск.

Суд признал Дмитрия Дубасова виновным и назначил ему наказание в виде 6,5 лет лишения свободы с лишением права управления транспортным средством сроком на 2 года 11 месяцев. Суд также отменил условное осуждение по ранее вынесенному приговору и по совокупности приговоров окончательно назначил наказание в виде 9 лет лишения свободы с лишением права управления транспортным средством на 2 года 11 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail