Карачаево-Черкесия готова включиться в замещение импорта цемента, обуви, шерсти и овощей

Черкесск, 6 ноября 2014, 09:40 — REGNUM  Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов считает возможным участие предприятий республики в процессе импортозамещения. «Среди наиболее перспективных с точки зрения импортозамещения я бы выделил продукцию компании »Евроцемент груп" и ее дочернего предприятия «Кавказцемент», фабрики по переработке шерсти и производству пряжи с использованием инновационных технологий очистки воды, компании «Обувь России» и крупнейшего в стране агрокомбината «Южный»,- заявил руководитель субъекта на совещании в Нальчике под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева.

Как отметил глава Карачаево-Черкесии, реалии сегодняшнего дня, связанные с сокращением импорта товаров в Российскую Федерацию, не только ставят задачи изыскания возможных вариантов организации производства импортозамещающей продукции, но и дают шанс производителям заполнить высвобождающиеся ниши высококачественной продукцией. По мнению Темрезова, все крупные инвестиционные проекты, реализуемые в регионе компаниями, будут востребованы на отечественном рынке, сообщили ИА REGNUM 6 ноября в пресс-службе главы и правительства субъекта.

В ходе совещания председатель правительства России Дмитрий Медведев, отметив масштаб и важность проекта модернизации агрокомбината «Южный» с точки зрения производства импортозамещающей продукции, дал поручение министру сельского хозяйства России Николаю Федорову обратить на него внимание.

Напомним, накануне, 5 ноября, премьер-министр Дмитрий Медведев провел в столице Кабардино-Балкарии заседание правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа. В ходе заседания были обсуждены вопросы участия регионов Северо-Кавказского федерального округа в импортозамещении, в том числе в сфере оборонно-промышленного комплекса, а также государственные гарантии по поддержке инвестиционных проектов на территории округа.

Кроме председателя правительства в совещании в Нальчике приняли участие зампред правительства Александр Хлопонин, министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, министр образования и науки Дмитрий Ливанов, министр спорта Виталий Мутко, министр энергетики Александр Новак, министр здравоохранения Вероника Скворцова, министр транспорта Максим Соколов, министр труда и социальной защиты Максим Топилин, министр сельского хозяйства Николай Фёдоров, представители профильных ведомств, главы регионов округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.