Обама попросил у Конгресса $6,2 млрд на борьбу с лихорадкой Эбола

Весь мир, 6 ноября 2014, 09:29 — REGNUM  Президент США Барак Обама обратился к Конгрессу с просьбой выделить для борьбы с лихорадкой Эбола $6,2 млрд., сообщает Русская служба ВВС.

По предварительной информации, $2 млрд требуется Агентству США по международному развитию, $2,4 млрд будет выделено министерству здравоохранения и социальных услуг, а $1,5 млрд — резервному фонду. Часть средств планируется передать Пентагону.

Власти США планируют также создать в стране порядка 50 центров, специализирующихся на лечении вируса Эбола. Помимо этого часть средств будет потрачена на обеспечение защитными костюмами тех, кто подозревается в заболевании лихорадкой и ужесточение контроля за прибывающими из Западной Африки.

Глава государства впервые обращается к Конгрессу после промежуточных выборов, в результате которых контроль над обеими палатами получили республиканцы.

Пресс-секретарь спикера Палаты представителей Джона Бейнера Кевин Смит заявил, что обращение президента будет рассмотрено и будет продолжена работа с конгрессменами и администрацией, чтобы защитить граждан от смертельного заболевания.

Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщала, что всего было зарегистрировано 13042 случая заражения вирусом Эбола, из них 4818 стали смертельными. Подавляющее большинство случаев зафиксировано на территории стран Западной Африки, однако четыре случая (один со смертельным исходом) были зарегистрированы в США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.