Мэрии Волгограда рекомендовали уходить от кумовства в земельно-имущественной сфере

Волгоград, 6 ноября 2014, 09:27 — REGNUM  Чиновники Волгоградской области будут искать дополнительные источники пополнения бюджета региона. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 6 ноября, такую задачу поставил перед всеми структурными подразделениями областного правительства губернатор области Андрей Бочаров. На расширенном заседании правительства региона, темой обсуждения которого стал проект главного финансового документа на 2015 год, что для этого необходимо приложить максимум усилий, и по этому критерию, в частности, будет оцениваться эффективность работы руководителей.

«Бюджет очень трудный, он потребует нестандартных решений. Но, несмотря на все сложности, социальные обязательства государства будут выполнены в полном объеме», — подчеркнул Андрей Бочаров. При этом он отметил, что в течение трех лет региону предстоит стабилизировать кризисный бюджет, уйти от расходов, не подкрепленных источниками финансирования, а также постепенно снизить накопленный ранее госдолг. Отметим, что за сентябрь госдолг Волгоградской области вырос с 41 955 374,82 тыс. рублей до 42 060 628,52 тыс. рублей. Регион по-прежнему находится на втором месте среди субъектов ЮФО по величине государственного долга.

Глава региона дал указание всем профильным руководителем — продумать каждому в своей сфере дополнительные возможности пополнения казны, прежде всего, за счет вывода «из тени» зарплат, ликвидации текущей задолженности предприятий по НДФЛ и постановке «нелегалов» на налоговый учет. По оценкам областного Минфина, до конца текущего года только за счет увеличения сборов по НДФЛ сверх плана в бюджет может поступить порядка 1,5 миллиарда рублей.

«Однако, для того, чтобы полностью выровнять ситуацию, необходима планомерная, системная работа, в том числе, со стороны муниципалитетов. Резервы для этого есть — речь идет о собираемости налогов на имущество, землю и доходы физических лиц», — пояснил Андрей Бочаров.

На заседании губернатор подверг жесткой критике деятельность финансово-экономического блока администрации Волгограда. «Вместо прозрачных и понятных механизмов работы в городе процветает кумовство: к примеру, за одинаковые участки или помещения „чужие“ платят по 10 рублей, а „свои“ — по 10 копеек», — отметил глава региона.

Он настойчиво порекомендовал мэрии Волгограда изменить подходы в земельно-имущественной сфере, а также потребовал в кратчайшие сроки навести порядок в хозяйственных делах на уровне отдельных городских территорий. В частности, неудовлетворительным было названо положение дел в Краснооктябрьском, Дзержинском и Красноармейском районах — оттуда в последнее время в адрес властей поступает наибольшее количество жалоб жителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.