По программе обновления автопарка в России продано 80,5 тыс. автомобилей

Из них со скидкой через утилизацию продано 57 тыс. 410 (71%), а через trade-in — 23 тыс. 171 машина

Москва, 6 ноября 2014, 09:15 — REGNUM  Объем продаж по программе обновления автопарка в России за 2 месяца (сентябрь-октябрь) составил 80,5 тысячи автомобилей. Из них со скидкой через утилизацию продано 57 тыс. 410 (71%), а через trade-in — 23 тыс. 171 машина. Кроме того, увеличилось количество дилерских центров, участвующих в программе, — на сегодняшний день их всего 2459 по всей России. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минторге, самые активные продажи по этой программе зафиксированы на «АвтоВАЗе».

Подводя промежуточные итоги реализации программы обновления автопарка в сентябре-октябре, министр промышленности и торговли России (Минпромторг) Денис Мантуров выразил удовлетворение темпами продаж, а также уверенность в досрочном достижении плановых показателей.

«Динамика продаж демонстрирует рост с каждой новой неделей, и уже сейчас можно сказать, что октябрь стал еще более успешным в плане реализации программы. Сомнений в эффективности предпринятых мер нет, и у нас есть все шансы выйти на запланированные показатели досрочно, — заявил Денис Мантуров. — Данная программа сыграла и позитивную психологическую роль, поддержав уверенность в защищенности своих вложений в российский автопром, что тоже крайне важно».

Как сообщало ИА REGNUM, программа обновления автомобильного парка начала действовать в России с 1 сентября 2014 года. Программа подразумевает предоставление скидок на покупку транспортных средств отечественного производства. Россияне, решившие приобрести отечественные автомобили, смогут получить скидку на сумму от 50 до 530 тысячи рублей. Таким образом правительство надеется стимулировать российский автомобильный рынок. Отметим, программа будет действовать до конца 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail