Аппарат парламента Кабардино-Балкарии сократят на четверть

Нальчик, 6 ноября 2014, 08:57 — REGNUM  В структуре аппарата парламента Кабардино-Балкарской Республики произойдут изменения. Как сообщили ИА REGNUM 6 ноября в пресс-службе законодательного органа, штатная численность аппарата сокращается на 25,5%.

В числе подвергшихся оптимизации управление материально-технического обеспечения, отдел аналитической работы в управлении по обеспечению деятельности комитетов парламента КБР, протокольно-издательский сектор в управлении документационного обеспечения. В числе подлежащих сокращению должности, относящиеся к категориям «руководители», «специалисты», «обеспечивающие специалисты», иные должности.

Напомним, о предстоящей оптимизации госаппарата Кабардино-Балкарии говорил глава республики Юрий Коков в январе нынешнего года. По словам главы, в аппарате необходимо провести не только сокращения, но и обновление, чтобы в дальнейшем исключить дублирование структур и функций, а также обеспечить соразмерность расходов на его содержание возможностям бюджета. Выступая на расширенном заседании коллегии МВД, Коков подчеркнул, что прежде всего необходимо заметно повысить эффективность и результативность работы органов исполнительной власти: «Мы намерены уже в ближайшее время выстроить стройную систему исполнительной власти республики, которая позволит исключить дублирование структур и функций, обеспечить соразмерность расходов на содержание государственного аппарата возможностям бюджета. В этих целях мы ведём работу по оптимизации структуры и численности органов власти. Как вы знаете, в администрации главы КБР это уже сделано. Идет процесс оптимизации правительства, министерств и ведомств, других структур исполнительной власти. Хочу особо подчеркнуть, что мы намерены не просто технически сократить численность государственного аппарата, но и значительно его обновить. В конечном итоге мы должны добиться того, чтобы в сфере государственного управления трудились высокопрофессиональные и честные люди. От первого обстоятельства зависит эффективность власти, от второго — доверие к ней населения. Вместе же они определяют облик власти».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.