Североосетинский пункт пропуска «Верхний Ларс» перешел на круглосуточный режим работы

Владикавказ, 6 ноября 2014, 08:24 — REGNUM  Пограничный пункт пропуска «Верхний Ларс» на российско-грузинской границе накануне, 5 ноября, с 07:00 по московскому времени перешел на круглогодичный режим работы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Пограничном управлении ФСБ России по Северной Осетии.

Как рассказали в пограничном ведомстве, по предложению грузинской стороны многосторонний автомобильный пункт пропуска (МАПП) «Верхний Ларс», а равно грузинский пункт пропуска «Казбеги» переведены на круглосуточный режим работы. Кроме того, в зимнее время с учетом климатических условий вплоть до 1 мая допускается ограничение передвижения через пункт пропуска прицепного и полуприцепного грузового автотранспорта и автобусов с более чем 30 местами.

Уточним, автомобильный пункт пропуска «Верхний Ларс» оборудован 12 полосами для движения: шестью полосами на выезд и шестью — на въезд. Его проектная пропускная способность в сутки составляет 2300 человек, 30 автобусов, 170 легковых и 200 грузовых транспортных средств. Пункт пропуска оснащен системой проверки паспортов и виз, позволяющей выявлять поддельные документы, лиц, находящихся в розыске, въезд и выезд которым ограничен или не разрешен. Также пункт пропуска оснащен техническими средствами для осмотра и досмотра транспортных средств.

Напомним, что 20 августа 2014 года на грузинском участке Военно-Грузинской дороги в Дарьяльском ущелье второй раз за год сошел селевой поток, перекрывший русло и долину реки Терек. В результате было заблокировано движение на трассе и временно был закрыт КПП «Верхний Ларс» в Северной Осетии. С 31 августа пункт пропуска открыт для движения транспорта в обоих направлениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.