МИД Канады: Россия должна отвести войска с суверенной территории Украины

Москва, 6 ноября 2014, 08:13 — REGNUM  Министр иностранных дел Канады Джон Бэрд осудил «провокационные действия со стороны России», выражающиеся в сообщениях о движении российских войск возле границы с Украиной, говорится в заявлении на сайте ведомства. По мнению МИД Канады, это является еще одним доказательством того, что Москва стремится препятствовать мирному процессу на Украине.

Бэрд призвал Россию и ополченцев соблюдать минские договоренности и немедленно отвести войска не только от приграничных районов, но и с суверенной территории Украины. По его словам, находясь на Украине, российские вооруженные силы продолжают «способствовать насилию, стоившему на сегодняшний день жизни более 4 тысячам человек».

Глава МИД Канады добавил, что примером соблюдения минских договоренностей для России может служить украинская сторона. Он также пообещал, что Канада будет следить за ситуацией и будет продолжать оказывать давление на Кремль вместе с партнерами и союзниками с целью «прекращения агрессии».

Ранее с заявлением о приближении российских войск к украинской границе заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время совместной пресс-конференции в Брюсселе с представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини.

По его словам, Россия не только стягивает войска к российско-украинской границе, но и по-прежнему поддерживает и обучает сепаратистов, а также предоставляет им снаряжение. Столтенберг добавил, что НАТО реагирует «надлежащим образом».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail